Спор президентов

Трёх президентов как-то одолела скука.
Затеяли они между собою спор:
Солдат  какой страны любую  боль без  звука
Перенесёт — тому почёт другим позор.

Вот Вашингтон Ди Си и Белый Дом с лужайкой,
Как  статуи стоят морпехи на посту.
И  вот  их президент ближайшего  сержанта
С размаха кулаком  бьёт прямо по лицу.

Хруст  сломанных  хрящей. Алеет кровь на форме.
Попятился сержант, издав чуть слышный стон.
Глава  страны спросил: «Ну  что, сынок,  всё в  норме?»
И был ответ: «Да, сэр! Я крепкий, как бизон!»

Святое дело спор: вся троица в Париже;
Их встретил во дворце почётный караул.
И шпагою того гвардейца, что всех ближе,
Французский президент в плечо внезапно ткнул.

Скрип сомкнутых зубов. Гримаса от страданий.
От слабости солдат на землю чуть не сел.
Воскликнул  президент: «Гвардеец! Да ты ранен!»
Гвардеец отвечал: «Царапина, месье!»

И завершить пари все прибыли в Россию.
Российский  президент подумал: «С нами Бог!»
И, чтобы доказать, что русским всё по силам,
Ближайшему бойцу вдруг выстрелил в сапог.

Боец,  как истукан, стоял  по стойке «Смирно!»
Не выдавал себя ни  жестом, ни лицом.
Российский президент обрадовался сильно.
Обняв бойца, сказал: «Держался молодцом!

Открой теперь секрет: как победил ты НАТО?
На ухо говори — не слышат пусть враги!»
«Нога – сороковой, а обувь — сорок пятый.
Скажите, пусть дадут другие сапоги!»


Рецензии