Ты помнишь август?..

Ты помнишь август тот хмельной и яркий?
Чудесный август нашей первой встречи?
Судьба дарила щедро нам подарки,
И я, как мальчик, глуп был и беспечен.

Вселенской страстью был наполнен воздух,
и терпко пахли срезанные астры!
А  август щедро в полночь сыпал звёзды,
Как в черный трюм пиратские пиастры.

Пиши хоть вниз, хоть по диагонали-
Опять уходит лето, годы мчатся…
Жаль : в тот далекий август мы не знали,
Каким недолгим будет наше счастье.


Рецензии
Упрямым, юным, окрыленным
Шальной мечтой и верой в чудо,
Искавшим славы и влюбленным... —
Я был!
И — никогда!..
— не буду?!

Кондратий Солёный   11.04.2017 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.