***

Эти строки пускай рукописны,
Но из крыльев моих пером.
Прописных лес не вырубить истин,
Только лес этот мне не дом.
Мне не стены святые скрижали,
В них, как птицы, попавшись в силок,
Мои мысли смятенно летали,
Ударяясь о потолок.
В лабиринтах земной юдоли
Мое сердце всегда врало.
Что за компас они мне дали?
Куда приведет оно?
Сколько мне обивать пороги
Всех религий и всех наук,
Если к ним ведут все дороги,
Значит это замкнутый круг.
И Земля это тоже круг,
Но в трехмерном изображении.
Мне бы, Бруно, твой сильный дух,
Мне бы Данте твое вдохновение.
Всем, кто вместо чернил пишет ядом,
Всем камням, измелченным в песок,
Всем деревьям, что стали бумагой
Посвящаю я этот листок.


Рецензии