Награда смерти

Награда смерти, может, в том,
Что вновь не нужно умирать?
Покойся, тело, под землёй –
Душа найдёт, куда попасть.

На всём грядущем пелена,
А что за нею – неизвестно.
Нырнёшь туда, и вдруг волна
Тебя вернёт на то же место.

Свой камень в гору волоча,
Совсем нет времени на смерть,
Но мысли, словно саранча –
Мне не дают спокойно зреть:

«Возможно, страхов лоскуты,
С которых в детстве я кричал,
Всего лишь памяти мосты
И «до-рождения» причал?

Быть может нам и не вобрать
Всё одиночество на свете,
Когда кого-нибудь обнять –
Причина жить и быть в ответе?»

А мне вопросом на вопрос –
И вновь нарваться на штыки,
На ясный каждому прогноз –
Поймёшь потом, ты подожди...


Рецензии