Начать заново...

Ветер перебирает волосы...
А я... задумчиво вглядываюсь вдаль.
Вот бы перекрасить полосы:
Черную сменить на белую эмаль.

Вот бы заново начать, что прожито,
Напечатать книгу с нового листа
И изгнать из памяти ненужное:
Новым действиям нужны вакантные места!

Заменить "не те" слова, что сказаны 
На молчанье - лучше тишина.
А молчанья, от которых руки связанны...
Я б сожгла в костре дотла.

Разум, мысли, правильные помыслы...
Все послала бы теперь к чертям.
Только б перекрасить эти полосы,
Только бы не упустить свой шанс.

Но желанья иногда грозятся сложностью,
Перевернут лист, прочитан том!
Я бы изменила все в нем - полностью...
Лишь его оставила бы в нем!


Рецензии
Желание перекрасить полосы - как понятно оно, как часто посещает нас!
Очень верно Вы о нём рассказали...

С теплом и пожеланиями успехов!

Ирина Щёголева-Экштут   29.08.2017 03:15     Заявить о нарушении
Ирина, и вам успехов и добра.

Ромашковый Букет   30.08.2017 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.