Лето собирается в дорогу...

Лето собирается в дорогу...
Уложила вещи в рюкзачок -
Шлёпанцы, купальник... У порога
Подмигнуло мне через плечо.

Ручкой помахало и умчалось
Догонять давно ушедший МАЙ.
Осень тихо в двери постучалась
Дождиком своим – Ну, открывай!

Зонт сложила и, поставив в угол,
Скромненько присела за столом.
-Ну, давай знакомиться, подруга!
Я до Декабря пришла в твой дом.


Рецензии