Фразы, что острее перца

Есть фразы, что острее перца,
А думают – пустяк.
Они легко поранят сердце:
Секунда – и инфаркт.

Не пощадят, не пожалеют,
Летят как саранча.
Всё на пути сметут, жирея,
Бросаясь сгоряча.

У зла одно предназначенье:
Любовь уничтожать!
Поранить можно за мгновенье,
И слов назад – не взять…

Поймать их тоже нереально:
Они – не воробьи!
Наносят раны моментально,
Потом «горит» внутри.

Опасны даже злые шутки,
Они на вкус как желчь.
Кому-то жизнь отравят жутко,
Нещадно будут жечь.

Порой идут живые люди
По лезвию ножа…
Давайте вежливее будем,
Чтоб зло не умножать.


Рецензии