Двойной мир или два в одном

Сокровенное знание.
Безграничная мощь
Эти страты познания
Нам не в силах помочь

Одолеть все страдания
И невзгоды глуши,
И уйти в созидание
Новой-светлой души.

Я смогу. Только скоро ли?
Зато знаю, что быть:
Эту душу онёрами
Чистоты наделить.

И её сокровенное
Её атомов пыл
Влить струёй во Вселенную
В её звёздную пыль.

И тогда матерьяльное
В ней навеки умрёт,
И душа-изначальное
Уйдёт в вечный полёт.

От нейронов творения,
От основы основ
В чудеса сотворения
Всех божественных слов.

Ведь недаром познание,
Было прежде всего,
А все сферы сознания
Только тени его.

Я ловлю отражение
Всех машин за стеклом.
Но оно-не движение,
А всего лишь фантом.

Так и тело, наверное.
Когда только умрёт.
То душа-отражение
На Земле оживёт.

Вот оно-сокровенное
И познанья предел:
На Земле с сотворения
Есть мир душ и мир тел.


27. 11. 2010 года.


Рецензии