Внучке ирине

Когда любовь тебя поманит.
Ты не спеши навстречу ей:
Она поманит и обманет
И сердцу станет лишь больней.

Любовь всегда живёт обманом.
Слезами глупеньких девчат:
Закружит голову дурманом,
А в нём,запрятавшись, торчат

Ножи булатные расплаты
За легкомысленный восторг:
Девчонки вечно виноваты
В том, что мужчина смог, исторг

Из их груди огонь желанья
И легкомысленности шаг.
Ведь на просторах мирозданья
Все они глупостью грешат.

Любовь должна всегда быть тайной.
Неспешно зреть как помидор,
А поспешишь и будешь крайней
В колонне тех, что мелют вздор,
 
Вздыхают, охают, страдают,
В подушку прячут страсти стон:
Ведь они, глупые, не знают.
Что гонит их в постель гормон.

Но эпос есть-«Махабхарата»
Написан он давным-давно,
В нём есть советы от разврата:
Не пить креплёное вино.

А если есть в груди желанье
Какой-то подвиг совершить:
Грызи наук тугое знанье
Оно не может погубить.

Оно везде откроет двери
И к светлой жизни вознесёт,
И тем, кто в знание поверит.
Будут признанья и почёт.

Когда ты станешь взрослой, мудрой.
Тогда найдёшь свою любовь
И не девчонкой, не лохудрой,
А умной женщиной и вновь

Вернёшься к Знанью за советом
Оно тебя не подведёт:
Откроет тайну всех запретов
И в Страну Смысла отведёт.

23.02. 2012 года.


Рецензии