В подсознании

Мой горизонт сегодня чист
И Солнце в лоне призм,
А я-вчерашний коммунист
Не верю в эмпиризм.

Да, я купаюсь в море чувств,
Понятий, теорем,
Науку чту и мир искусств,
И опыт лишь затем.

Чтоб расщепить в котле ума
Всех восприятий сонм.
Распять в уме виденья сна
И погрузиться в сон.

И в подсознании найти
Решенья теорем.
Чтобы затем из сна уйти
В обитель голых схем.


И так, качаясь на волнах
То опыта, то сна.
Познать открытий сладкий страх
И торжество ума.

12. 04. 2010 года.


Рецензии