Братья

Я сегодня постриг
Свои мысли в тиши
И набросил бастрык
На порывы души.

Ни к чему мне азарт,
Напряженье гужей:
Моей старости старт
Давно пройден уже.

Я живу за чертой
Увлечений, страстей,
Но всё мерю верстой
Фронтовых новостей.

Ни покоя, ни сна
За лекарства держись:
Это что за страна,
Что воюет всю жизнь?
 
Был Афган и Чечня,
А теперь-Дагестан:
И все прут на меня,
И все лезут в карман.

Может хватит терпеть
Этих братьев-убийц?
И довольно корпеть
Над довольствием лиц.

Что орут: «Газават!»
И взрывают метро!
Ну, какой он мне брат.
Если крови ведро

Уже пролил в Москве
И ещё готов лить?
Надоело в тоске
Москвичей хоронить.
 
Я прошёл сквозь заказ.
Но пока ещё цел;
И хочу хоть бы раз
Посмотреть сквозь прицел

На того, кто хотел
Меня со Свету сжить;
Если ж я не посмел.
Тогда как смогу жить?

08. 11.2011 года.


Рецензии