Безландия

Далеко-между небом и смыслом
ЕСТЬ страна необъятных снегов,
Млечный Путь стал её коромыслом,
Волчий вой-жуткой песней веков.

В той стране каждый день перемены:
Над кремлём резво взмыл триколор
И, взбесившись, свободные цены
Мчат страну эту вскачь и в опор.

А страна та-не птица, не тройка.
Без звезды и ещё без креста
Словно заяц стремительно, бойко
Убегает от тени куста.

Мнится ей то Батый, то Мазепа,
Печенег, а порой и варяг,
Вот и скачет по пашне нелепо
И не видит: где друг, а где враг.

Как и прежде, она бестолкова:
За рубеж выгоняет сынов,
И свободного, вольного слова
Нет у жителей даже средь снов.

Где вчера грохотали заводы
И дымилися трубу печей,
Там сегодня цыгане в подводы
Собирают лишь бой кирпичей.

Нет в стране той ни смысла, ни цели
Иностранец хозяин теперь;
Контрабанды кавказские щели
Распахнулись в Кремлёвскую дверь.

Всё везут и вывозят спокойно.
Страну грабят, но власти-увы,
В глубь страны везут яды и пойло,
За границу-алмазы,умы.

Распродали страну за бесценок:
Продают даже женщин,детейи
Скачки беспощадных наценок
Даже хлеб поместили в музей.

Впереди будут годы распада,
Мятежей, терроризма и войн:
Демократы орут до упаду,
Коммунисты упали в запой.

Та страна уж давно не живая
С той поры, как убили царя.
Эта рана её ножевая
Кровоточит сто лет, только зря

Были пролиты красные реки:
Не сиять солнцу в этом краю
Страна проклята кровью навеки
И я в ней по колени стою.

27.02.1993 года.


Рецензии