Безвременность

Не ищите субстанцию
Средь простейших вещей;
Покажите мне станцию.
Где родился Кащей.

Не приемлю я множества
Однородных систем;
Признаю только тождество
Впечатлений и схем.

Осуждаю истерию
Опустевших аллей;
Признаю лишь материю
И сплетенье полей.
 
Ни к чему в жизни сложности.
Ни к чему лабиринт:
В них таятся возможности
Напороться на винт

Заколдованной вечности.
Что повис над прудом
Дайте путь бесконечности
И войдите в мой дом.

Стёкла пыльные вытрите
И протрите скамью,
Самогончику выпейте
За меня и семью.

Да послушайте выкрики.
Что слышны до сих пор,
Лишь не трогайте выкройки
Заколдованных нор.

Эти норы кротовые
И в них нету времён:
Там все люди фартовые
Отреклись от имён.

Не нужны им формация
И стадийность систем:
Им нужна информация
Из космических схем.
 
В этих схемах курчавится
Южноморская вязь
И столетья качается
Чей-то общности связь.

Я в нору войду вечером
И сотру эту вязь
И.как было завещяно.
Оборву чью-то связь.

Пусть всё будет по-старому:
Время снова живёт.
Жизнь умножится парою
И мечта оживёт.

18. 10. 2011 года.


Рецензии