Предатель - не Иуда

Там, где добро — всегда и худо:
Насрать готов хоть брат, хоть сват...
Увы: предатель – не Иуда,
Предатель хуже во сто крат:
То опрокинет, то уронит,
Предаст сто раз — и ничего.
А носом ткнёшь — так передёрнет,
Как будто предал ТЫ его.
А если даже не предъявишь,
Наловит плюх взамен мечты –
И ты от всех вокруг узнаешь,
Что в этом вновь повинен ТЫ.
И не поможет даже вера
Принять его, как страшный сон...
Ты не Христос – прощать без меры,
Но не Иуда ведь и он:
Иуда каялся, и в петлю
Полез – а всё же проклят стал...
А этот сдаст тебя, не медля
А после скажет: сам достал!
Воздвигнет подлость в ранг искусства,
Раздавит совесть, как клопа
И козырять своим паскудством
Он будет даже у попа.
А если вдруг случится чудо –
Он извинится только раз...
Какой же это, блин, Иуда –
То не Иуда – пи####с!
Плохая у Иуды смена,
И мы её не узнаём:
Да кто убьёт себя о стену?
А кто сожжёт себя живьём?
Но, если вирус покаянья
Вдруг поразит, как в зуб ногой –
То ненадолго: час стенанья –
И вновь здоровый и живой.
Но мы с тобою знаем сами,
Что этот час – в году лишь раз,
И козыряют косяками
«Друзья», обгадившие нас...
С людской молвой тягаться трудно,
Но, если вновь ужалит гад,
Его не сравнивай с Иудой –
Иуда лучше во сто крат!


Рецензии