Ночь

Душная,как немота,
В ней сгущается пустота -
Южная ночь.

Можно ее наяву
Резать как пастилу -
Может, помочь?

Воздух застыл, ничей,
В нем летучих мышей
Скрыты пути.

Душная южная ночь,
Чем тебя превозмочь?
Ну,просвети?

Море шумит на раз,
Можно пойти сейчас -
И с головой...

Или тропинка вверх:
Лучше любых утех:
Домой.


Рецензии