Правда - не всегда истина

Истина – догма, аксиома,
Существует независимо от нас.
Находишься  на   улице иль дома,
Вертится  земля и в  этот час.

Изменить её нельзя, переиначить,
И она совсем: не  просто - правда.
Бывает правда истиною, значит,
Истинной  не может быть и правда!

На том свете ты сейчас или живёшь,
Это  землю  слишком не волнует,
Километры расстояния пройдёшь,
Своё  гало   солнце  нарисует.

Возник вопрос: существует НЛО?
Вся планета  думает, гадает.
Знание о них из древности пришло,
До сих пор они, знай себе, летают!

Существует истина помимо нас,
Правду преподносят лишь свою,
Истину, коверкая, подчас,
Из понятий этих, делая родню!

Не зависит истина от мнений,
Хоть семь пядей ты имей во лбу.
Утвердилось в ней одно суждение:
Свято верить назначенью своему.


Рецензии