Потупя взор от долгих дум...

Потупя взор от долгих дум,
Закрыв последние страницы,
И слыша дальний, легкий шум,
Поймешь куда летают птицы.

И грустно так, хотя свежо
Роса рассыпалась у дома;
И было б все так хорошо,
Когда б прямая, без излома.

И эта хмарь уйдет в века;
И злая скука - сама вечность.
Хочу, хочу глоток греха,
Пускай исчезнет бесконечность.

Узнать себя опять, опять...
Пусть жизнь наполнится цветами.
Иль научится что ль, стрелять?
Чужую жизнь забрать стихами.


Рецензии