как ты любишь меня

Я бегу от любви, как - от самострела, -
Эта пресловутая жажда - остаться целым.
Выжить самому или выжить кого-то.
Ещё пара слов — и у меня откроется рвота -
Слишком много сказано было впустую.
Слова — пули. Их потратили вхолостую.
Хотя я рада мимо вспыхнувшим пулям,
Мне хочется крикнуть, что нас обманули!
Хотя я все время обманывалась сама.
Думала, в тебе - полумрак, оказалось — тьма.
И вот — когда солнцем обласкано лето,
Мой внутренний город остался без света.
А я, как и все, не люблю, не-на-ви-жу 
Любые терракты в своем Париже!
Знаю, ты тоже растоптан и ранен,
Знаю, твой мир обесточен и протаранен.
Тут каждая рана без огня — огнестрельная.
А как иначе можно делить что-то цельное?
Не разделить - но разбить только нас.
Я бегу из своего Парижа сейчас же, сейчас  -
Эйфелева башня стала просто водонапорной,
А чувство любви превратилось в дешевое порно и
Вся жизнь — в мелкие хитрости за спиной.
Я бегу от себя, ведь ты — бесконечно мой,
Но у тебя — на каждую душевную рану
Теперь по три — по четыре дамы, -
И кровь из ран почти что не брызжет...
А мне и не нужно быть ближе,
И пусть твои дамы — неплохая броня,
Я и так — за тысячу километров вижу,
Как ты любишь меня.


Рецензии