Шутка

Моя бабушка - шутница,
Скажет - пробуй разбери!
Если балуюсь, грозится:
"Быстро руки убери!"

Поначалу я старался,
Убирал их целый день.
Только выйти попытался -
Руки рядом, словно тень.

Оставлял их под кроватью,
Клал на полку среди книг...
Только пробовал удрать я -
Руки рядом в тот же миг!

Лишь потом я понял шутку,
И теперь я не простак:
Ни на час, ни на минутку
Не убрать их просто так.

Даже варежку надену -
В ней все та же пятерня...
Никуда я их не дену -
Руки вставлены в меня!


Рецензии