Старый Арбат
Мне нравится топать по каменным плитам!
Мне нравится видеть картин нервный ряд
И чувствовать запах холстов под палитрой.
Рисунков, портретов, пейзажей и лиц-
Бесчисленный ряд..и сидящих моделей…
Работа художников - жесткий обряд.
Работа на холоде… не оробеют.
Старинные книги, картины и Гжель.
Оклады икон в серебре и матрешки.
Причудлив набор сувениров, и ель
У входа уже разместили в игрушках…
Вот слышны гитары глубокие звуки,
И льется в проулки волшебный сонет.
«Прогулочный» бродит народ: кто под руки,
А кто просто так – кто куда завернет.
Беспечность и радость, блаженные лица.
Улыбки и песни, стихи и «прононс».
Булата великого черная спица
Встает возле дома , где жил он и рос.
Великого Пушкина улица эта
Хранит появление в тридцатом году.
И в роскоши бального платья одета,
Наташа под руку идет на балу…
……………
Мне нравится очень Старый Арбат
Он дарит роскошной энергии клад.
2015
Свидетельство о публикации №116082309141