Предчувствие осени

Видишь первый опавший лист?
Нам всего лишь мгновение. Осень.
Он ещё неоправданно чист,
Даже если об этом не просим.

Видишь серое-серое небо?
Это значит, что ангелы плачут?
Вечно спящим не надобно хлеба.
Всё у них уже будет иначе.

Загляни прямо в душу. Тогда
Я искала тебя. Полководца иль брата?
А теперь словно камнем звезда.
Моё небо - сплошная утрата.


Рецензии