Живое сердце

Той осенью, холодной и дождливой,
Тебя я встретил - и увидел вдруг,
В холодном одиночестве тоскливом
Просвет, рожденный из сплетенья рук.

И я не знал, что делаю тогда,
И ты не знала, что я предложил,
Когда мой дар, что пережил года,
Живое сердце тебе в руки я вложил.

И я смотрел - и как тут насмотреться,
В твои глаза, роднее с каждым днем.
В твоих руках живое билось сердце
Счастливое, что помнишь ты о нём.

И хоть порою были мы не рядом,
Но сердцем - я всегда с тобою был.
Шли годы, дни летели звездопадом,
И ты забыла. Да и я забыл.

И всё забылось. Ты теперь не здесь
Но там, быть может, в счастье и покое
Живое сердце на ладони взвесь
Быть может, уже больше не живое.

А мне - осталась только пустота,
В том месте, где когда-то что-то билось
Никак не заполняется она,
И что там быть должно - уж как-то позабылось.

Быть может, ты услышишь робкий стук,
Быть может, даже вздрогнешь телом всем,
Роняя в пыль из равнодушных рук
То, что отдал тебе когда-то насовсем.


Рецензии