Я так люблю свою печаль

Я так люблю свою печаль,
Когда душа полна слезами,
И сострадания вуаль
Окутывает Свет волнами.

Тогда я чувствую сильней
Чужое горе и разлуку,
Болезнь чужую и разруху
Людей , народов и семей…
………..
Когда печальны – мы сильны,
И голова ясна и мысли,
Нет эйфории, и грустны
Все проявления легкомыслия.

Тогда способны осознать,
Какой должна быть наша помощь,
И как нам надо поступать,
И как нам жить , и что нам помнить.

                2015


Рецензии