Нежность

О нежность! –
Чувственная ласка,
Тобой наполнившая мир.
Ты Сердцу милому есть сказка
Души же древняя как джин.
Ты шёлка тонкого сиянье!
И Солнца тёплого слеза.
В любви твоей очарованье
И нежно русская краса.

В тебе янтарная природа
И света белого Душа,
Твоя томлённая свобода,
Открыла девичьи уста…

Персятся горы молодые!
В нектарном соке берега
И взора нежного — живые,
Небес цветущие глаза.
И цвета нежного ланиты,
Оттенка маковки лесной,
Они сияют как софиты,
И плещут волнами прибой.

Волшебно кудрые ресницы,
Ладьёй плывущие в реке,
Они цветенье медуницы -
Легко порхая в мотыльке.
И локон пышные ивятся,
Лозинки мягкие волос,
Они таинственно резвятся,
От рыже чувственных колос.

Рука нежнится и сиянье,
Тебя раскрыло в красоте,
И твоя сила трепетанья,
Омылась в жёлтом янтаре.
Гляжу на диво — восхищённо!
В душе волнуется покой,
И ты янтарно — вдохновлённо,
Рисуешь образ молодой!..

2016


Рецензии
нежность.......

Валерий Подгорный 22   02.09.2016 03:43     Заявить о нарушении