В пучине бесконечных ожиданий...

Лишь тот войдёт, кто не поранит кожу
О тысячи расставленных мечей,
Свою не поменяет сразу рожу
И умолчит историю свечей,
В мой храм великой тайны и событий;
Но не забудьте вытереть следы
Того, когда вы от своих открытий
Топтали всех обидою беды.

И не кричите в тишине покоя
Бездумными итогами ума,
Словами филигранными злословя;
И обвиненьем жертв - "она сама".

Входите, коль прошли мои преграды!
Надеждой вдохновлен я: я вас ждал.
Не упустите праздные награды
Как посещения меня финал.

Я знаю, ненадолго... Что ж, печально...
Но ту надежду скромную храня,
Которую рождает изначально
Вся наша нерушимая броня,
Я не травил пучиной потрясений,
Обид, дурных событий, странных сцен,
Невероятно глупых заключений
И даже буйством сильных перемен...

Я воодушевляюсь тем, что может
Мы с пользой это время проведем,
В котором каждый вырасти поможет
Умом другому и своим трудом.

Но я в пучине разочарований:
Ведь нет посильной помощи от вас,
Когда в пределах сих очарований
Я думаю о нас...
А вы...


Рецензии