Дождитесь меня!..

Дикой осени саван носится, пальцы скрючены на ногах,
А душа все куда-то просится, ей не страшен в полете страх.
Разгулялось неистово крошево по асфальту, по мостовой…
Что творите денечки вы осени, рядом с вами чахнет любой…

Лаской ветра прильни отзывчиво, сбрось усталость на много лет,
Осень, осень не будь забывчивой и верни  золотой рассвет,
Разорвется стремительно криками всех желаний и чувств родник,
Рассыпаясь на выдохе бликами, освещая святости лик…

Пыткой грешен желанный искус и фатальностью бьет в упор.
Пульс по вене, какая жалость, этот новый ваш приговор…
Нестерпимо прощается август, голосит  как шаман, звук дождя,
Надувая серебряный парус, он кричит: "Вы дождитесь меня!"


Рецензии