Взрослые дети

Мне тревога сжимает грудь,
Не дает глубоко дышать,
Не дает улыбаться - пусть,
Все знакомо…- это душа…


Нет покоя не ей одной –
Дети взрослые все растут,
Разбираясь в жизни взрывной,
С кем остаться?
«Там» или «тут»?


У детей тоже дети есть,
И беспечна детская жизнь,
И бесстрашны детские сны,
Ни к чему – ведь у них все есть:


Мама, папа, прогулки, спорт
И поездки вместе в машине
Далеко, к океану, где порт,
Где легко: мама, папа – родные.


Не понять пока мальчикам нашим
Всей серьезности взрослых проблем:
Двух характеров разногласий,
Грустных глаз мамы...Так?
Не совсем….


«Старший» видит и чувствует сильно,
Слишком сильно, не проведешь…
Из-под глаз под ресницами длинными
Даже в спешке не ускользнешь.


И вопросы прямые маме
Задает, когда та грустна:
«Ты ли счастлива, мама?
А? Мама?» -
И печально смотрит в глаза.

«Я - счастливый, когда мы вместе,
Вместе с папой и братом едем
Отдыхать и купаться… вместе,
Только вместе с тобой и всеми!!!»

………
Очень трудное слово «вместе».
Очень трудно жить по законам,
Предусмотренным жизни царством
Под названием «Семейное счастье».


Очень трудно жить потому,
Потому что нужно себя,
Разделить на кусочки и выдать
Всем кусочки… по одному.

Отдавать, отдавать себя
До забвения, до самоотвержения.
И забыть накормить себя,
Вспомнив к ночи об этом явление.

………...

Моих мальчиков нежные лица,
Трепещу, к ним щекой прикасаясь….
Я хочу, чтобы были «счастливцы»,
Ничего не сжигали, касаясь.


Наши мальчики вырастут быстро,
Проблем взрослых польется ток,
Ну, а , мужеству выучит мама,
Натиск выдержав,  жизни поток

                2014


Рецензии