В минуты горечи, обид, душевной боли

В минуты горечи, обид, душевной боли,
Прошу вас не срывайтесь на родных.
Из них никто, поверьте, не достоин,
Ни обвинений, ни обид пустых.

Они наш тыл, защита и опора,
Мы боль свою доверить можем им.
Не раньте, словом в час и миг раздора,
Не стройте памятник из склоки и руин.

А жизнь течёт, и боль в душе копится,
За шагом шаг нас отдаляет жизнь.
Ведь может в жизни так порой сложится,
Что близкий вмиг один окажется чужим.

Кто в этом виноват? Вопросы, всё вопросы,
Устав от обвинений, и скрывая боль.
Всё чаще курят и глотают слёзы,
Все те, кто нам подарен был судьбой.

Ведь счастье зыбко и от нас зависит,
Свой мир мы создаём и строим сами.
Не обижайте в жизни ваших близких,
Не обижайте делом и словами.


©Надежда Тандур. 23.08.2016 год.


Рецензии