Отцовский дом

Дом на тихой улице,
                зеленеют клены,
Кот на солнце жмурится,
                жаркий летний день...
Здесь была когда-то юной и влюбленной,
И цвела под окнами белая сирень.
На скамье у дома
                вырезано имя,
А чуть-чуть пониже:"Буду ждать.Пока."
И перед глазами словно в пантомиме
Поднялась прощально узкая рука.
Дом на тихой улице-
                с новыми жильцами
Сердцем недоверчиво вглядываюсь в тень;
Да, на этом месте с соседскими мальцами
Мы играли в "ножички", провожая день...
Стены деревянные,
                теплые от солнышка,
Вспомни, дом, девчонку и прими привет.
Будь наполнен счастьем от дверей до донышка,
Стой на тихой улице много-много лет.


Рецензии
Душевно! ( редакция требует от меня более развёрнутый отзыв, но мне, почему-то, хочется остановиться на этом).

Владимир Черновский   26.08.2016 17:20     Заявить о нарушении