На путь Суда Господь ступил

Бог души поместил  в тела
На срок земного пребывания.
Доверил разные дела
Им до мгновений расставанья.

Дух Свой вдохнул, отметив всех,
Как подтверждение творенья.
Не создал Он ни  смерть,  ни грех
И  щедр на жизнь в благословении.

Но человек забыл о Нём,
Не принял Свет, во тьме приятней.
Ведь грех вершится меньше днём,
Отверг Любви святой объятья.

В  разгуле  радость утопил.
Винит Отца всего творенья.
На путь Суда Господь ступил,
Подходит время обвиненья.


Рецензии