О чем думает падающий листок?

Я пал, иду к тебе земля
Хоть раньше жил зеленую листою
Теперь уж дальше мне нельзя
Я пал и становлюсь тобою

Я пал, но думал я когда-то,
Жить прежде, в дереве, как прочая листва
Теперь того уже не надо
Теперь уж стану я тобой, земля.

Во миг короткой мне свободы,
Живу от дерева всего недолго.
Такой мне миг дала природа
И как изгнанник я, всего древесного рода

Я пал, чтоб твердь держать земную,
Из устья перейти в исток,
Чтоб в жизнь мне перейти иную,
Туда, где будет вновь листок.


Рецензии
это стихотворение задело за душу .
Автор проживает в нем жизнь от начала до конца.
и в тоже время он знает .что жизнь бесконечна

Марина Галактионова 4   01.10.2016 14:58     Заявить о нарушении