Люди-птицы
Что бываю часами одна.
Изучая шаги, тишину,
Я брожу в суетливых дворах.
Рядом дом, а за ним еще пять,
Впереди три высотки стоят,
Арка здесь, там шлагбаум,
Горят фонари вдоль парковочных гряд.
Солнце село, на лавочке тень.
Летний вечер, свежо и туман.
Я присела кормить голубей,
Напишу пару строк в свой роман.
Мы как птицы парим над землей.
И гнездимся среди сотни крыш.
Изучаем людей мы в метро,
Наблюдая за мимикой лиц.
Грустно людям бывает порой,
Тесно в клетках – коробках им жить
Миллионы копить суждено,
Чтобы место свое заслужить.
Люди-птицы не верят тому,
Что на свете есть место мечтам.
И приходится им потому
В нищете свои дни проживать.
Говорят, есть на свете дома
Что среди океанов стоят,
Люди-птицы летают туда,
И от счастья глаза их горят.
Были сильными птичьи мечты
Заставляли поверить в себя.
Вспомни! Кто ты, зачем у тебя
За спиной два пушистых крыла?
Так мой голубь сорвался с руки,
Дернул ввысь, устремившись во тьму.
Я закрыла блокнот. Посему
Возвратиться пора мне назад.
Свидетельство о публикации №116082308694
мне бы птицей вспорхнуть и в ту даль улететь...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 31.08.2016 14:41 Заявить о нарушении
Иулия Смелая 31.08.2016 17:52 Заявить о нарушении