Памяти моего попугая

Я помню всё: твой первый взмах крыла
В квартире пару дней всего знакомой,
Твой первый крик, чуть Солнышко с утра
Осветит комнату, полет твой невесомый.

Я помню, как садилась на плечо
И теребила мочку уха очень нежно,
Как щебетала вечерами ни о чем,
Гуляла по столу так безмятежно...

Я помню, ты любила подставлять
Свой клюв к моей руке, к моей ладони,
И, замерев, ты начинала ждать,
Когда тебя за пятнышко я трону.

В минуты трудностей была со мною рядом,
Садилась на колени и ждала,
Пока я успокоюсь, или взглядом
Понять дам, что в порядке, что жива.

К себе ты никого не подпускала
До нынешней поры, только меня.
Увы, отпущенного времени так мало...
Теперь тебя уж небеса манят.

Ты улетела навсегда, и не вернешься
Ко мне домой, не крикнешь поутру.
И клювом мне в ладонь уж не уткнешься...
Прощай, родная. Я тебя люблю.

(22.08.2016)


Рецензии