Элемент зла
Кто тот, кто веет нам войну?
Кто веет нам негодования?
И от кого мы от самих себя в плену?
Кто рок, что зиждет все мученья?
Кто тот, кто создал слово "боль"?
Кто дьявол тот, что посылает нам терпенья?
Кто создает из нашей жизни меньше-ноль?
Кто видит, как война всех поглощает?
Кто тот, кто гениев с пути сбивает?
Кто смерть, чума, война и голод?
Кто пламя адское, кто лютый холод?
Кто дал нам волю себя мучить?
Кто дал нам муки, трупы в кучи?
В какой его искать бездне?
Скажите:может в зеркале он где?
Свидетельство о публикации №116082308683