Перед зимой. 2015

Не растает на речке лед
Не сойдут уже холода
Всё известно уже наперед,
Что уже пришла зима.

Вижу: солнце уже не греет
Так тепло и хорошо как в жару.
Лишь метель повсюду веет
И теперь все уже в снегу

Даже птицы холода не терпят
Улетели уже на юг
Туда, где земля не бледнеет
Далеко, прочих вьюг.

Лишь у себя сижу я дома
Где ни холод, ни зима не тронет
Теплая кофта, отопление, холода нет
Сажусь я на стул, включаю интернет.

В сети для людей есть холод хуже
Ледяное сердце душу душит
Глупость и война
Вот что для людей страшнейшая зима


Рецензии