Удушьем был Союз...

Удушьем был Союз "прославлен",
Но были "кислородные подушки".
Пооткрывали окна. Углекислый газ
В них хлынул с уличной опушки.

А кислород, верней озон, чистейший,
Что добывали покорители вершин - иссяк.
Герои канули в седую вечность.
Не могут справится никак

Оставшиеся. Их так мало,
Едва-едва и сами дышат,
И процветают эти, из "подвала",
Привыкшие и к вони, и к парше.

А струпья, язвы прячут под шелками.
Лишь запах невозможно скрыть
Ни под бриллиантами, ни под мехами.
И дорогим духам, и тем не перекрыть.


Рецензии