Быть счастливой легко...

Быть счастливой так легко...
Просто нужно отбросить печали
И взглянуть высоко в облака,
Любоваться игрой света солнца лучами
И дыханьем прохлады ветерка шалуна.

Опуститься на шелковость трав луговых
И вдыхать ароматы цветов полевых,
Слушать пение звонкое птиц,
Дружной стайкой кружащейся в сини.

И попрыгать по лужам босоногого детства,
Беззаботность его улыбаясь вдохнуть.
Убегать от дождя по зрелому полю пшеницы,
Трогать спелые зерна колосьев ресницы.

Дома спешно забраться на лавку,
Прислониться к окошку лицом
И смотреть на танцующий дождь за стеклом.
Быть счастливой ведь просто легко...


Рецензии