Мотыльки и крокодилы

             (из цикла «Тортуга»)      

Мотыльки и крокодилы
Не плывут и не ныряют,
Не скользят в волне и тине,
Чудом жизни оживают.
все крылатые наивны,
Остроумны и активны,
И немножко влюблены!

я влюблюсь на переправе
И закроют все дороги.
Пять часов стою у края,
Пять часов у непогоды!

Мотыльки и крокодилы
Полетят в высотах разных.
Станут мокры и противны
Или солнечны и праздны,
И добры и перспективны,
На азарте на спортивном
Все немножко влюблены!

Зашумит, задует ветер
И во власти все дождя.
Пять часов тебя не встречу,
Пять часов потрачу зря.

Мотыльки и крокодилы
Не плывут и не ныряют,
Не скользят в волне и тине,
Чудом жизни оживают.
все крылатые наивны,
Остроумны и активны,
И немножко влюблены!

Все влюблённые на крыльях,
все добры и редко злы.
Пять часов копите силы –
Пять часов и вновь бодры.

Мотыльки и крокодилы
Полетят в высотах разных.
Станут мокры и противны
Или солнечны и праздны,
И добры и перспективны,
На азарте на спортивном
Все немножко влюблены!

У пролива меж морями –
Облака и тучи низко.
Пять часов на переправе,
Пять часов мы в зоне риска.

Мотыльки и крокодилы
Не плывут и не ныряют,
Не скользят в волне и тине,
Чудом жизни оживают.
Как крылатые наивны,
Остроумны и активны,
И немножко влюблены!

23.08.2016 г.


Рецензии
Незаметно пролетели
Пять часов на переправе -
Мотыльки и крокодилы
Вновь поплыли и запели:
Как чудесно это лето,
Как волшебно море где-то,
Все немножко влюблены!

Это я представила Ваших мотыльков и крокодилов, Владимир, и улыбнулась :)))

Валентина Ольховская   28.08.2016 22:50     Заявить о нарушении
Это почти не знаешь из чего что растёт и эти стихи в том числе, из поросшего травой болотистого лимана, чистого моря или сплошной человеческой занятости, когда не хватило одного дня, чтобы собраться.
Но в итоге весело всё и забавно...
Спасибо, Валентина. Да спасёт нас юмор и ирония!
С улыбкой, хорошего Вам настроения перед началом учебного года!


Пронин Владимир   29.08.2016 21:22   Заявить о нарушении