Каплями...

Каплями...каплями мы растеклись по земле,
Вновь ожидая, что будет для нас лучший путь,
Но просочаясь все глубже и глубже, на дне
Видим лишь тьму, одинокую, гулкую грусть.

Нас не стращает печальная участь звезд,
Нам не нужны чьи-то боль и страдания,
Мы лишь пытаемся как-нибудь
То отыскать, что вернет нам сияние.

Тонкой капелью стремимся мы вниз упасть,
Чтобы подняться вверх, растворяясь в воздухе,
Но я, боюсь, это время прошло, не внять
Голосу разума, что затерялся, но вспомните:

Каплями...каплями мы растеклись по земле,
Но неба достигнем мы вместе лишь,
Ибо единой силою, как и в любой войне,
Можем непобедимыми стать, покоряя тишь...


Рецензии