Российских паралимпийцев отстранили

 Российских паралимпийцев
 Отстранили,
 От игр в Рио.
 Причём без всяких веских доказательств всё же.
 А кто-то нам про уваженье к личности «втирает»?
 Права, мол, человека любых ценностей дороже.
 Но когда вдруг политика «всплывает»,
 От слов своих тотчас воротят рожи.
 Пускай не виноват ты, но виновен,
 Что быть ты хочешь суверенным.
 Тогда уж не до принципов морали,
 И  инвалидам достается бедным.
 Но нам ещё везёт, не прут с войною,
 Найдя предлог в пробирке лживых обвинений.
 Посмотришь так на европейскую их честность,
 И набираешься о правильности западного выбора сомнений.


Рецензии