Для бывших детей - узников концлагерей

Судьба лишила Вас когда-то детства,
Сурово встретил беспощадный век.
Случилось так... И никуда не деться,
Нести свой крест был призван Человек.

Вам не хватало хлеба и участья,
Висела часто жизнь на на волоске,
А вместо смеха детского и счастья
Вы отдавались страху и тоске!

Я так хочу Вас защитить от боли:
Прошло полвека, но покоя нет,
Поверьте, Вы достойны лучшей доли,
И было Вам дано увидеть Свет!

Пусть позади останется плохое!
Вы все года, не покладая рук,
Трудились честно, не таили злое
В своей душе, и каждый был Вам -друг!

Спасибо Вам, что выжили и снова
Несете в сердце мужества огонь.
Вы - наша гордость, прочная основа
И наша не стихающая боль!


Рецензии