Хрюша

    Все говорят:"Поросята - грязнули."
    Это неправда!
    Наш Хрюша-
    Чистюля.

    Каждое утро
    Он рано встает
    И умываться
    На речку идет.

    Глазки промоет
    И щечки, и ушки,
    Даже щетинки
    На мягкой макушке.

    Правый бочок,
    Спинку, левый бочок,
    Ну и, конечно же,
    Пятачок.

    Чисто умывшись,
    На кухню идет,
    Кашу овсянку
    В тарелку кладет,

    Ловко салфетку
    На шею повяжет
    И не прольет ничего,
    Не измажет.

    И что важнее всего -
    Да, да, да!
    Хрюша не чавкает
    Ни-ког-да!
 


Рецензии