Владимир Высоцкий

На лету его не сбили.
Сам сорвался вниз.
Может, все истратил силы
Иль судьбы каприз?
Пел с надрывом, жил с надрывом,
С ним же – и творил.
Пусть друзья остались живы,
У него – нет сил.
Мозг изношен, на пределе,
Как его душа.
До какой заветной цели
Оставался шаг?
Жёны, дети не спасали.
Побеждал порок.
Но в Москве, как и в Версале,
Он был одинок.
У него как там поётся-
“Привередлив конь”?
И звезду на дне колодца
Охватил огонь!
У него как там поётся:
“Из отдушин рвусь”?
Есть у нас поэт Высоцкий
Да святая Русь.
     19-11-2015


Рецензии