Пообещай прийти ко мне во сне...

Пообещай прийти ко мне во сне
Когда заснула я в своей постели
Когда холодный луч луны в окне
Проникнув в комнату, тревожит моё тело

Пообещай прийти ко мне во сне
Когда сияют звёзды в небе тихом
Когда желанья дерзкие во мне
Овладевают мною странным Лихом

Пообещай прийти ко мне во сне
Когда прохлада простынёй ласкает
И моё тело в полумраке, в тишине
Тебя в мечтах, так нежно прижимает

Пообещай, что ты во сне придёшь
Дождливой тёмной, тихой лунной ночью
С больше никогда не пропадёшь
Надеюсь, что я это напророчу.

(Лихо -Восточнославянское мифологическое существо; нечистая сила)


Рецензии