Жизнь-сестра

За гранью зла и добра
И ни свет, и ни тьма,
И только там сойдешь с ума,
Ведь жизнь пуста там, так пуста

И ни весна, и ни осень
Придут заглянуть в наши души,
Ведь не цветут там больше рощи,
Течёт лишь времени река

Придём, заглянем мы в себя,
Раскроем души что нас носят,
Ведь мир прекрасен и не зря:
Мы никогда его не бросим.

Ведь лишь тогда жизнь так полна:
Цветёт весна, бледнеет осень,
Такая жизнь нам как сестра
Такую мы не можем бросить.


Рецензии
Не зеленеет жизнь в том веке,
Где всё железно и мертво,
Тогда она лишь закрывает веки,
Ведь быть живой ей не дано

Я знаю жизнь - она двояка,
Творцу такой она подобна,
И горькой или даже сладкой,
Она лишь та, какой себе удобна.

Григорий Миронов   05.10.2016 18:12     Заявить о нарушении