Забытая Дочка
И укрыто небо серой ватой,
Золотые маковки сияют,
Шепчут губы, свято, свято, свято.
Дождь гуляет по церковной крыше,
Ты поешь под этот тихий стук,
В первый раз так нежно, отречено,
Нежный, незабывчивый мой друг.
Ты совсем не бедная дурнушка,
Как помыслит во хмелю семья,
Во главу стола поставив кружку,
Забывая дочу с похмеля.
Для меня, конечно, ты дороже,
Чем пропавший в дрязгах, бренный мир,
Я дышу, живу с тобой одним дыханьем,
Разделяя радость от просвир.
А когда ты выйдешь из церквушки,
С грацией, подобна кораблю,
Я от всех тебя сегодня провожаю,
Украду крича, люблю, люблю.
Свидетельство о публикации №116082308018