Артуриада
Старый король подметает метлой
Под столом круглым хлебные крошки
И под доспех налетели мошки
Артур одинок, ведь все померли рыцари
Забыл король давно друзей лица
Пил самогонку вспоминая Мэрлина
Стекала слеза по щеке медленно
Очень скудная на столе пища
Артур - король государства нищего
В углу не стоит Экскалибур меч
Его кто-то спёр, не успели засечь
Крапивой зарос двор Камелота
Но у короля другая забота
-Артур, в твоём королевстве разруха!
Советник ему шепчет на ухо
**************************************
Слыл героем Артур известным
Юбки задирал ловко барышням местным
Девкам простым и знатным дамам
Когда был молодым - обладал даром
Хоть как Мэрлин не был кудесником
Зато обладал как у мерина...пестиком
Изумлённые дамы роняли слезинки
Ведь наполнялись счастьем до края...тычинки
Да уж, не шибко силён я в Ботанике
Король уже в возрасте (шнурует валенки)
В том смысле, что теперь радость не дарит
(Свою благоверную раз в месяц жарит)
Теперь уже редко меч из камня вытаскивает
О былом дамы память оплакивают
Владычица Озера была в курсе
Какие девицы в его были вкусе
****************************************
Отличался Артур хромотой
В своей же семье был словно сиротой
Он свил гнездо, и жил белой вороной
Но он был король, вот его корона
Любил король песни сочинять
В них ничего не пел про твою мать
Были песни его вполне приличными
Получал письма (писал их самолично)
Плохое у Артура здоровье
Четыре фурункула над бровью
И ожирение третьей степени было
В стойле конь, совсем не кобыла
Имелся в хозяйстве вполне запряжённый
На нём на охоту вооружённый
Артур-король выезжал иногда
В молодые былые года
А сейчас подошёл жизни итог
Конь давно уже впрочем издох
Вот и приготовил Артур пирог
На столько вкусный насколько смог
Короче устал Артур от напастей
Досвиданья сказал он, не здрасти
Ручкой махнул говоря пока
Это конец моего стиха
Свидетельство о публикации №116082307993