Ты меня променял...

Ты меня променял на лучшую,
Не роняя при этом слёз...
                Э.  Асадов.

Ты меня променял на лучшую,
Но не нужную для тебя.
Я была твоим ярким лучиком,
Освещавшим ажурную вязь.

Ты меня променял безжалостно,
Мне обиды, а ей - любовь.
Извиваясь, крутясь спиралями,
Ревность ранила вновь и вновь.

Променяв меня на прекрасную,
Невозможно любовь сохранить.
Под её привлекательной маскою,
Вероломству не знать границ.

Ты меня променял на лучшую,
В миражах навсегда забыв,
Что любви дорогие жемчужины
Под ногами разбились в пыль.

Мы с тобою одно созвучие,
Восхитительных, чудных грёз,
Не меняй меня, пусть на лучшую,
Недостойную даже слёз.


Рецензии