Почему нельзя так

А знаете больно так любить, когда отпускаешь и честно сказать непонятно. Ведь много любви в этих поступках, много заботы и много всего вообще, но именно в таких "жестах" кроется истинная любовь. Люди вместе не могут быть. Мы часто понимаем что не можем принести счастье тем, кто нами любим, но мучаем их своими потребностями. Сколько боли можно принести таким эгоистическим желанием обладать кем-то. Выбор должен быть у обоих, свободный выбор где и с кем быть, когда и как. Чудовищно обманывать людей и не обсуждать планы, пусть даже на секунду оставляя наедине с их терзаниями. Человек имеет право знать. Знать о том, как к нему относятся, знать по какому пути с ним или без него планируют идти и даже если не всё, но хотя бы часть. Должен быть выбор, это взрослые поступки взрослого мира, где ты имеешь право знать. Да и чувства наши теперь что... Что они вообще значат для других, кому какое дело до того, что ты вообще умеешь чувствовать и как ты это делаешь, мы убиваем себя и сами. Депрессивный город тут не при чём, всё стало поверхностным, не стремимся дослушать, разобраться, довести конфликт до крайней точки, довести общение до качественных показателей, нам надо чтобы всё было просто. А зачастую просто надо чтобы уже ничего не было, чтобы тобой не пользовались, не играли, уважения хочется, доверия и готовности к сложностям, а иначе зачем это всё, пустое и скучное с ароматом китайского рынка. Отношения должны быть качественными, да это не немецкий автомобиль, но почему бы к этому не стремиться, мы же любим качество. Качественный секс, чем он плох, почему не потратить время и не прийти к желаемому результату, как в спорте, а потом переступить черту и дальше развиваться, почему так нельзя. Почему люди становятся как жевачки, упаковками по десять штук и их также не жалко, даже если рассыпались по карману, или последние две пару месяцев спустя просто в помойку, а  когда-то в детстве мы так ценили каждую, запоминали её особенности, изучали, у всего была ценность и даже когда для нас еще не было цены. Утрирую, но правда, почему так. Хочется вернуться в тот свой мир, где друзья были навсегда и это не были просто слова, где после школы договаривались встретиться через десятки лет на "этом самом месте", где мы были другими, и каждый чувствовал свою ценность и знал цену словам, обещаниям и людям.


Рецензии