Самарканд

И будет день,
И будет чья-то тень,
И город, оплывающий от  зноя,
И люди, уходящие в Былое;
И новый шаг на новую ступень.

И рвется нить.
И не перехитрить
Желания, когда сгорают звезды;
Когда ты смотришь,
      как сейчас – не просто…
Тут незачем и не над чем мудрить.

Тот день устал,
И город отдыхал
На сером обжигающем асфальте…
И нищий у ворот просил: …подайте…
…и мальчик в колыбели засыпал.


Рецензии